10 преимуществ шугаринга. Мнение мастера.

Дорогие посетители студии шугаринга «SVETLANA PULKINA», в этой  публикации вы узнаете об основных преимуществах шугаринга перед  другими видами эпиляции, по мнению мастера  Светланы Пулькиной.

В современной индустрии красоты  существует много методик эпиляции, которые всем прекрасно известны. Почему  я выбрала и рекомендую именно сахарную эпиляцию, в чем преимущества шугаринга, есть ли у этой методики недостатки, вы узнает, прочитав эту статью.

Главное преимущество шугаринга.

Одно из основных преимуществ сахарной эпиляции – это удаление волос  с корнем.

Если описать процедуру простыми словами, то мастер наносит на участок кожи с нежелательными волосками  разогретую специальную пасту, затем резким движением снимает сахарную пасту с кожи. Волоски остаются в пасте, и в результате кожа становиться гладкой и шелковистой.

Поскольку в отличие  от эпилятора волоски удаляются сразу небольшими участками, а не по отдельности, процедура занимает от 10 до 30 минут в зависимости от площади обрабатываемой  поверхности кожи.

Преимущества шугаринга  перед  другими видами эпиляции.

  • Эффект мягкого пилинга. В процессе эпиляции удаляются старые клетки и ороговевшие частички кожи. В результате кожа становиться более здоровой, молодой и бархатистой на ощупь.
  • Отсутствуют раздражения и аллергические реакции даже на чувствительной коже. Это достигается за счет того что паста состоит из натуральных компонентов: воды и сахара, без каких-либо добавок, красителей и химических компонентов.
  • Длительный эффект гладкой кожи. При регулярных процедурах длительность эффекта возрастает от 2-х недель до 1 месяца, а новые волоски со временем становятся мягче, тоньше и светлее.
  • Практически отсутствует риск появления вросших волосков после процедур.
  • Процедура сахарной эпиляции – это быстро. Опытный мастер может выполнить зону бикини за 15-20 минут.
  • Отсутствуют риски повреждения кожи. Разогретая паста в руках мастера охлаждается до нужной температуры, что исключает ожог.
  • Паста захватывает волоски уже при длине 2-4 мм, что приводит практически к полному удалению всех нежелательных волосков.
  • Процедура сама по себе очень чистая. Остатки пасты легко смываются теплой водой.
  • Эффект массажа. Благодаря шугарингу дополнительно достигается лимфодренажный эффект, что само по себе делает кожу более здоровой.
  • Практически нет противопоказаний для процедуры сахарной эпиляции.

Недостатки шугарнига.

Было бы не правильно и не объективно рассказывать только о плюсах сахарной эпиляции. А есть ли у шугаринга недостатки? Давайте разберемся и в этом вопросе.

  • Для максимальной эффективности процедуры, необходима длина волосков хотя бы 2-4 мм, чтобы паста могла их захватить. В связи с этим у кого-то могут возникнуть неудобства, но это очень субъективный недостаток, который напрямую не имеет отношения к методике эпиляции. Кроме того, если делать  процедуру регулярно, то новые волоски сами по себе становятся  более мягкие, тонкие и светлые.
  • Самостоятельно провести сахарную эпиляцию сложно. Появляются риски повреждения  кожи, появления синяков и раздражения. Особенно это касается людей с чувствительной кожей. Кроме того, если не соблюдать все правила процедуры, то возрастают риски вростания  волос. Поэтому рекомендую обращаться только к опытному мастеру.

В целом серьезных недостатков и ограничений процедура не имеет. При этом нужно понимать, что шугаринг не избавит вас от нежелательных волос навсегда.  Но позволит забыть о них на несколько недель и почувствовать себя более уверенной в себе!

Запишитесь на шугаринг прямо сейчас и получите скидку 200 руб. на первое посещение студии! Запись по телефону +7 982-717-22-32, или на сайте студии «SVETLANA  PULKINA»