Шугаринг ног: подготовка, процедура и уход за кожей после шугаринга.

В наше время существует множество способов сделать кожу на ногах гладкой. Самые распространенные методы, которые можно использовать самостоятельно в домашних условиях – это удаление волос с помощью бритвы и эпилятора. Я рекомендую сахарную эпиляцию по ряду причин:

  • Бритье хоть и самый безболезненный и быстрый способ, но эффект кратковременный. Повторять процедуру нужно чуть ли не через день, при этом волоски с каждым разом становятся толще и темнее.
  • Удаление волос эпилятором – это трудоемкая болезненная процедура, которая отнимает много времени. При этом остаются незахваченные волоски, что снижает эффективность эпиляции.
  • Удаление волос воском – дорогостоящая более сложная процедура, имеющая ряд ограничений в отличие от шугаринга, хотя также дает хороший результат. В этой публикации мы поговорим о шугаринге ног, подготовке к процедуре и уходу за кожей после шугаринга.

 

Шугаринг ног.

Шугаринг зоны ног условно можно разделить на следующие этапы:

1) подготовка кожи перед процедурой;

2) подготовка пасты;

3) собственно сама процедура удаления волос;

4) уход за кожей после шугаринга;

К особенностям процедуры можно отнести следующие моменты:

  • Если кожа влажная паста не будет эффективно захватывать волоски.
  • Для снижения болевых ощущений процедур лучше НЕ проводить в период месячных.
  • перед процедурой не рекомендуется загорать, использовать жирные крема для увлажнения и смягчения кожи.
  • желательно, чтобы длинна волосков была минимум 2-5 мм, чтобы паста могла эффективно их захватить.
  • Самостоятельно лучше не проводить процедуру, чтобы избежать неприятных последствий, только у опытного квалифицированного мастера.

 

Подготовка перед шугарингом ног.

Результат процедуры, в том числе зависит от подготовки кожи к шугарингу.

1) Кожу нужно немного распарить и сделать мягкой и эластичной.

2) Кожа должна быть стерильной и обезжиренной.

3) Влажную кожу необходимо сделать максимально сухой.

Если у кожи есть склонность к появлению вросших волосков, то необходимо регулярно  использовать скраб. Кроме того, если вы решили перейти на шугаринг, то откажитесь от использования бритвы. Она делает волоски жесткими и темными.

 

Шугаринг ног: техника и процедура.

Сейчас мы не будем долго задерживаться на работе мастера.  Несмотря на то, что на первый взгляд нет ничего сложного в этой процедуре, тем не менее,  у каждого мастера есть свои секреты и наработанные годами техники, которые позволяют достичь максимального эффекта и качества эпиляции. Волоски на ногах – не однородные, имеют разную структуру. Одни тонкие и светлые, другие жесткие и толстые. Поэтому только опытный мастер  умеет правильно обращаться с пастой, подготовить ее  правильно размять, наполнить воздухом  и  нанести, чтобы захватить и удалить все волоски.  Я за годы работы владею мануальной и бандажной техникой, кроме того  применяю ряд авторских методик и приемов.

 

Уход за кожей после шугаринга ног.

От правильного ухода за кожей зависит многое, ведь любой вид эпиляции – это стресс для кожи. Поэтому сразу после процедуры:

  • дезинфицируем кожу, чтобы избежать заражения;
  • успокаиваем и увлажняем, чтобы снять раздражение и стресс;

Но на этом уход не заканчивается. Важной составляющей ухода за кожей  являются действия  в период между процедурами шугаринга. Используйте увлажняющую косметику для кожи. Спустя  2-3 дня можно использовать скраб, чтобы предотвратить вростание волосков. Полное восстановление кожи от стресса после процедуры наступает в среднем в течение 5 дней. Правильный уход ускорит эти процессы.

 

Ноги после шугаринга.

В среднем волоски начинают отрастать через 2-3 недели после  процедуры. Опять же все зависит от особенностей  вашего организма и кожи. Многое зависит от частоты процедуры. Если вы первый раз воспользовались сахарной эпиляцией, то нужно понимать, что на момент процедуры волоски были разной длинны, поскольку их рост не равномерный. Поэтому спустя несколько дней могут появиться одиночные волоски. Волноваться по этому поводу не следует. При регулярном шугаринге они начнут отрастать равномерно и эффект будет идеальным.

 

Запишитесь на шугаринг ног  прямо сейчас и получите скидку 200 руб. на первое посещение студии! Запись по телефону +7 982-717-22-32, или на сайте студии «SVETLANA  PULKINA»