Что нельзя делать после шугаринга!

Мы уже говорили, что любой метод  эпиляции, каким бы безболезненным он не был – это стресс для кожи. Не является исключением и шугаринг. При этом  если соблюдать ряд правил и рекомендаций по уходу за кожей после процедуры сахарной эпиляции можно легко избежать неприятных последствий. 

Дорогие посетители студии шугаринга «SVETLANA PULKINA» сейчас вы узнаете, что нельзя делать сразу после шугаринга.

Следует отметить, что рекомендации носят обобщающий характер и многое зависит от особенностей кожи каждого человека, у кого-то она более чувствительная, у кого-то менее.

1) Участки кожи в первые несколько дней после шугаринга нельзя подвергать механическому воздействию и трению, чтобы не вызвать раздражения. Ведь благодаря шугарингу достигается эффект пилинга и верхние старые клетки кожи удаляются пастой. Кожа становиться нежной и в тоже время более подверженной раздражению.

2) Не рекомендуется пользоваться жесткой мочалкой и носить плотно прилегающую  одежду из синтетических тканей.

3) При эпиляции зоны подмышек, нежелательно пользоваться в течение нескольких дней после процедуры дезодорантами.

4) В первые двое – трое суток запрещается загорать на солнце, или в солярии, ведь ультрафиолет может привести к появлению пигментных пятен, или аллергических реакций на открытых участках кожи, на которых проводилась эпиляция.

5) Посещение сауны, или бани в первые сутки после процедуры тоже может привести к неприятным последствиям. Повышенная температура и влажность дополнительно открывают поры кожи, что может спровоцировать появление воспаления. По этим причинам не рекомендуются длительные приемы ванной и душа.

6) В течение нескольких дней не стоит купаться в общественных водоемах, или посещать бассейн. Наличие в воде микроорганизмов, или хлора может вызвать воспалительные реакции, поскольку при удалении волос с корнем остаются микроскопические ранки, через которые может проникнуть инфекция.

7) Занятия активным спортом, также лучше пропустить в первые дни после эпиляции. Пот —  это очень сильный раздражитель.

8) Необходимо исключить в первые несколько дней секс, если вы провели эпиляцию зоны глубокого  бикини. Эти участки кожи особенно чувствительны.

Правильный уход за кожей после шугаринга и соблюдение выше перечисленных рекомендаций, позволят вам достичь максимального эффекта после процедуры эпиляции и предотвратить появление неприятных последствий.

Запишитесь на шугаринг прямо сейчас и получите скидку 200 руб. на первое посещение студии! Запись по телефону  +7 982-717-22-32, или на сайте студии «SVETLANA PULKINA»