Самостоятельный шугаринг дома. Риски и последствия.

Не секрет, что в интернете полно материалов на тему, как сделать шугаринг дома. С одной стороны это понятно ведь процедура на первый взгляд не представляет особой сложности. Все материалы доступны, в сети множество обучающих материалов. Но на практике все немножко выглядит иначе.  В этой публикации хотелось бы предостеречь вас  от неоправданных рисков самостоятельного шугаринга в домашних условиях.

 5 рисков проведения шугаринга дома самостоятельно.

1) Из-за недостаточной  длинны волос  можно НЕ добиться желаемого эффекта. Дело в том, что для эффективной процедуры длинна  самых коротких волосков должна быть не менее 4 мм. Все знают, что волосы растут не равномерно и на коже встречаются как короткие, так и длинные волоски. Только в косметических салонах и студиях шугаринга опытные мастера с многолетней практикой могут работать с разной длинной волос одинаково эффктивно.  В домашних условия достичь результата опытного мастера очень сложно.

2) В открытом доступе масса советов и рекомендаций, как самостоятельно сварить сахарную пасту для эпиляции. Многие девушки пытаются это сделать дома, результат зачастую плачевный: раздражения на коже, ожоги, синяки. Дело в том, что опытные профессиональные мастера пользуются уже готовыми пастами известных проверенных брендов. Кроме того квалифицированный специалист под различные зоны и участки кожи подбирает отдельную пасту для достижения максимального и безболезненного эффекта.

3) Недостаток опыта приводит к неприятным последствиям. В наше время все просто, посмотрела обучающее видео в YouTube, наслушалась советов и начинаем экспериментировать дома. Увы, это так не работает. Многие доморощенные «специалисты», не читающие инструкции, не имеющие подготовки, причиняют неприятные ощущение себе и подругам во время самостоятельного шугаринга дома.

4) Отсутствие навыков и владения техниками. Для каждого участка кожи применяется своя техника, бандажная, или мануальная. Более того многие мастера за годы практики в студии, или салоне отрабатывают свои авторские техники и приемы для разных зон. Благодаря чему достигается максимальный эффект удаления волос и минимум неприятных ощущений. В результате шугаринга в домашних условиях есть риски появления вросших волосков,  зуда и покраснений участков кожи. Поэтому лучше обратиться к опытному мастеру.

5) Многие девушки, которые пытаются самостоятельно дома делать эпиляцию, забывают об очень важном подготовительном моменте.  Для получения максимального результата без вросших волосков,  кожу за день до эпиляции нужно как следует проскрабировать. В случае с шугарингом, такая подготовка позволяет удалить ороговевшие частички кожи и жировую прослойку. Это поспособствует лучшему сцеплению пасты с волосками.

Чтобы избежать выше указанных рисков и неприятных последствий, запишитесь на шугаринг к опытному мастеру прямо сейчас и получите скидку 200 руб. на первое посещение студии «SVETLANA PULKINA»! Запись по телефону  +7 982-717-22-32, или на сайте студии «SVETLANA PULKINA»