Противопоказания к шугарингу. В каких случаях нельзя делать шугаринг?

Несмотря на то, что шугаринг  является одним из самых популярных, безопасных и безболезненных способов эпиляции, существует ряд противопоказаний,  связанных с состоянием организма и кожи. В этой публикации мы рассмотрим вопрос противопоказаний к шугарингу более подробно и  разберемся с тем, в каких случаях нельзя делать шугаринг. 

 

Противопоказания  к шугарингу. В каких случаях нельзя делать шугаринг?

Следует отметить, что данные ограничения и противопоказания не связаны с самой процедурой и особенностями сахарной эпиляции. Все дело в организме человека.  Итак, рассмотрим основные ситуации, при которых не рекомендуется делать шугаринг и другие способы эпиляции:

1) Сахарный диабет. Ошибочно полагать, что это связанно с тем, что паста для шугаринга готовиться на основе сахара, и он поглощается через поры в коже. Это не так. На самом деле организм человека больного диабетом ослаблен, защитные функции снижены. И после удаления волос на коже могут появляться микро трещинки. Кожа, в свою очередь, не способна эффективно восстанавливаться.

2) Аллергия.  Людям с различными аллергиями на мед, или сахар нужно быть осторожными в использовании шугаринга. При этом опытный мастер сможет подобрать состав пасты, не содержащий компонентов вызывающих аллергию.

3) Кожные заболевания. В таких случаях шугаринг и другие методы эпиляции вызовут раздражение кожи и могут усугубить заболевание. Поэтому в первую очередь необходимо восстановить кожу, а потом  совершить визит в студию шугаринга.

4) Менструации. В критические дни не рекомендуется проводить эпиляцию, т.к. шугаринг понижает болевой порог. И хоть сахарная эпиляция одна из самых безболезненных процедур, тем не менее, в этот период  неприятные ощущения будут чувствоваться сильнее.

5) Эпилепсия. Поскольку во время процедуры кожа испытывает стресс, это может спровоцировать приступ заболевания.

6) Различные новообразования на коже. При появлении новых родимых, или пигментных пятен,  либо иных образований на коже следует предварительно проконсультироваться у врача, можно ли использовать сахарную эпиляцию. Только после консультации можно записаться на шугаринг.

7) Алкогольное и наркотическое опьянение. В этих состояниях категорически запрещается выполнять шугаринг, или другие виды эпиляции.

8) Варикозное расширение вен. При данной проблеме не рекомендуется применять сахарную эпиляцию. Есть риски возникновения тромбоза.

9) Беременность. Во время беременности в зависимости от ее протекания и самочувствия также не рекомендуется  шугаринг. Организм будущей мамы ослаблен и более чувствителен к воздействию внешних факторов.

 

В студии шугаринга «SVETLANA PULKINA» перед началом процедуры вас обязательно проконсультируют по поводу противопоказаний к сахарной эпиляции.

Запишитесь на шугаринг к опытному мастеру прямо сейчас и получите скидку 200 руб. на первое посещение студии! Запись по телефону:  +7 982-717-22-32, или на сайте студии  «SVETLANA PULKINA»