Сахарная эпиляция. Как долго держится эффект после шугаринга?

Эпиляция нежелательных волос  с помощью сахарной пасты – популярная процедура. Благодаря шугарингу  ваша кожа будет нежная и шелковистая, а сама процедура эпиляции практически безболезненная. У многих девушек и женщин, которые впервые пользуются сахарной эпиляцией,  возникает закономерный вопрос: «Как долго держится эффект после шугаринга?»  Давайте вместе разберемся в этом вопросе.

Как быстро отрастают волоски после сахарной эпиляции.

Если учесть индивидуальную скорость роста волос у каждого человека, то в среднем эффект гладкой кожи без нежелательных волосков длится несколько недель. Причем, если удалять волоски с помощью сахарной эпиляции регулярно, то длительность эффекта может увеличиться до 3- 4  недель.

Дело в том, что при регулярном шугаринге достигается равномерное удаление волосков разной длинны, и они начинают отрастать одновременно. Более того волоски становятся тоньше и светлее.

Во время сахарной эпиляции, если процедуру выполняет опытный мастер с поставленной техникой, волоски легко удаляются вместе с луковицей. Это и обуславливает длительность результата и более медленный рост волос.

 

 Скорость отрастания волосков после сахарной эпиляции  в разных зонах.

В разных зонах скорость роста волос отличается. Поэтому рассмотрим, как долго держится эффект после шугаринга разных участков кожи.

1) Зона бикини. На этом участке кожи достигается самый длительный результат. Волосы в области бикини отрастают медленно. Поэтому при регулярном шугаринге можно достичь эффекта от 3-х до 4-х недель.

2) Зона подмышек. В подмышечной впадине волоски отрастают значительно быстрее, чем в области бикини. Поэтому сахарную эпиляцию подмышек следует проводить в 2 раза чаще,  чем  в зоне бикини.

3) Ноги. В этой области достигается самый ощутимый результат, который длится до 3-х недель. Это связано с тем, что кожа натянута, нет сложных участков, шугаринг проводиться легко.

 

От чего зависит длительность эффекта?

Длительность результата сахарной эпиляции зависит от 3-х факторов:

1) Подбор пасты. Для разных участков кожи и разных типов структуры волосков подбирается своя вязкость пасты.

2) Опыт и техника мастера. Чем опытней мастер, владеющий разными техниками, тем лучше результат и длительней эффект.

3) Индивидуальные особенности роста волос.

 

Как дополнительно увеличить длительность эффекта после сахарной эпиляции?

  • Во-первых, необходимо регулярно проводить процедуру шугаринга.
  • Во-вторых, регулярно проводить пилинг кожи перед процедурами сахарной эпиляции.
  • В-третьих, контролировать длину волосков на момент процедуры. Оптимальная длина от 3-5 мм.
  • Периодически пользоваться скрабами.

 

Запишитесь на шугаринг к опытному мастеру прямо сейчас и получите скидку 200 руб. на первое посещение студии! Запись по телефону:  +7 982-717-22-32, или на сайте студии  «SVETLANA PULKINA»