Почему после шугаринга остаются волоски? Мнение мастера по шугарингу Светланы Пулькиной.

С каждым годом набирает популярность эпиляция нежелательных волос с помощью шугаринга. В настоящее время очень много предложений услуг шугаринга в Екатеринбурге от разных мастеров и салонов красоты. Многие девушки пытаются  делать сахарную эпиляцию самостоятельно в домашних условиях. Недостаток квалификации мастеров, или опыта и знаний для самостоятельной эпиляции привод низкому качеству и результатам процедуры. Одним из примеров этого является  проблема, когда после шугаринга остаются волоски или пеньки. В этой публикации вы узнаете об основных причинах такого результата сахарной эпиляции.

 

Причины низкого качества процедуры шугаринга.

После сахарной эпиляции волоски их обломки и пеньки остаются по 3 основным причинам:

1) Не подходящий для зоны эпиляции и не правильный состав пасты.

2) Не равномерная и недостаточная длина волос на момент процедуры.

3) Не правильная техника и приемы процедуры.

 

Не правильный состав и консистенция пасты для шугаринга.

Опытные мастера, кроме того что используют профессиональные пасты, знают что для каждой зоны и участка кожи, на которых проводиться эпиляция, подбирается своя паста.

  • Состав пасты для шугаринга. Основной причиной не полного и не равномерного удаления волос является неправильный состав пасты для шугаринга. Казалось бы, в состав пасты входят простые ингредиенты: сахар (фруктоза), лимонная кислота, или сок и вода. В свободном доступе очень много рецептов для приготовления паст, а также уже готовых. Но в результате отсутствия знаний и опыта в подборе состава и консистенции пасты волоски могут извлекаться не полностью и ломаться.
  • Плотность (вязкость) пасты для шугаринга. Обычно выделяют густую, среднюю и жидкую степень вязкости и плотности карамели. Чрезмерно жидкая паста не справиться с жесткими и толстыми волосками, например в зоне бикини и подмышек. Для участков кожи с мягкими, тонкими и светлыми волосками лучше подойдет паста средней вязкости.

 

Длина волос для щугаринга.

Следующая причина плохого результата процедуры – это недостаточная и неравномерная длина волос. Но эта проблема актуальна только для первой процедуры. Волосы на коже растут не равномерно, поэтому после первого сеанса шугаринга, незначительная часть коротких волосков может остаться. При этом если вы обратитесь к опытному мастеру, то этот эффект будет минимальным и практически не заметным.

Что касается пеньков — это черные точки на коже, которые представляют из себя новые растущие волоски, но еще не появившиеся над кожей.  Спустя несколько дней после процедуры они появятся. Для того чтобы избавиться от них нужно делать шугаринг регулярно, таким образом на участке кожи выровняется рост и длина волос. Для этого нужно сделать хотя бы 3-4 процедуры с интервалом до 3-х недель.

 

Неправильная техника и нарушение процедуры шугаринга.

Это третья причина низкого результата и наличия волосков после шугаринга. Тут все зависит от следующих моментов:

  • соблюдение правил подготовки перед процедурой;
  • опыт и квалификация мастера, владения правильными приемами и техниками сахарной эпиляции;
  • и соблюдение правил и рекомендаций по уходу за кожей после процедуры и в период между сеансами шугаринга.

 

При правильно проведенном  шугаринге ломается не более 17% волосков. Это самый лучший показатель в сравнении с другими способами эпиляции. Чтобы уменьшить вероятность плохого качества эпиляции обращайтесь только к опытным мастерам.

 

Как записаться на шугаринг в студию SVETLANA  PULKINA?

Запись по телефону +7 982-717-22-32, или на сайте студии «SVETLANA  PULKINA»

Запишитесь на шугаринг ног  прямо сейчас и получите скидку 200 руб. на первое посещение студии!