Что нужно знать о шугаринге. Вопросы и ответы.

Говорить о шугаринге можно бесконечно долго, ведь  эта процедура делает кожу нежной, гладкой и шелковистой, что в итоге дарит уверенность в себе и красоту девушкам и женщинам. В этой статье опытный мастер по шугарингу в Екатеринбурге  — Светлана Пулькина ответит на часто задаваемые вопросы о шугаринге.

 

Что нужно знать о шугаринге.

1) Что собой  представляет шугаринг и сахарная эпиляция?

Сахарная эпиляция, или шугаринг – это способ удаления нежелательных волос  с помощью сахарной пасты, которая приготавливается из натуральных компонентов. В процессе эпиляции мастер наносит пасту против роста волос и резким движением удаляет ее по направлению роста волос. Существуют различные техники  сахарной эпиляции. Самые распространенные: мануальная, бандажная,  шпательная.

 

2) Безопасен ли шугаринг и сахарная паста?

Шугаринг и сахарная паста – абсолютно безопасны для здоровья и кожи. Более того – это самый безопасный способ эпиляции после бритвы. Шугаринг исключает появление аллергии, синяков, раздражений и воспалений на коже. А паста для шугаринга полностью состоит из натуральных  природных компонентов. В отличие от восковой эпиляции шугаринг не оставляет термических ожогов.

 

3) Какой длинны, должны быть волосы для эпиляции шугарингом?

Оптимальная длина 5-6 мм. Это короче, чем необходимо для восковой эпиляции. При такой длине волосы легко удаляются с луковицей и не ломаются.

 

4) Шугаринг – это больно?

Сахарная эпиляция – это менее болезненная процедура, чем восковая, или лазерная и электро эпиляция. Конечно,  вы почувствуете определенный дискомфорт, особенно в первый раз. При этом в последующие разы неприятных ощущений станет гораздо меньше, ведь после каждой процедуры волосы становятся тоньше, мягче и светлее, а значит, у вас будет меньше неприятных ощущений при их удалении. Кроме того опытный мастер Светлана Пулькина владеет различными методиками и авторскими техниками шугаринга, что позволяет сделать процесс эпиляции максимально комфортным.

 

5) Сколько нужно времени до следующей процедуры?

С учетом индивидуальной скорости роста волос интервал между процедурами для каждого клиента свой. Рекомендовано записываться на сеанс шугаринга, когда волосы отрастут на 5-6 мм. В среднем это составляет 3-4 недели. При регулярной сахарной эпиляции это время будет увеличиваться.

 

6) Можно ли избавиться от волос навсегда с помощью шугаринга?

Все очень индивидуально. Но если проводить процедуру регулярно, то темп роста волос замедляется, волосяной покров становиться более редким, а сами волосы тоньше, мягче и светлее.

 

7) Появятся вросшие волосы после шугаринга?

Как правило, вросшие волоски не появляются. А если и будут, то в очень незначительном количестве. Кроме того, если соблюдать рекомендации по уходу за кожей после шугаринга, то количество вросших волос можно свести к нулю.

 

8) Может появиться покраснение на коже после шугаринга?

Если у вас очень чувствительная светлая и тонкая кожа с близко расположенными капиллярами, то легкое покраснение возможно. Такое покраснение – это обычная реакция кожи на стресс, связанный с удалением волос, которая проходит в течение дня. В любом случае негативное воздействие шугаринга на кожу в разы меньше, чем у других видов эпиляции.

 

Если у вас остались вопросы по шугарингу, вы их сможете задать нам по тел: +7 982-717-22-32, или оставить заявку на сайте студии «SVETLANA  PULKINA» и мы вам перезвоним.