Можно ли после шугаринга в солярий, или на пляж?

Многие девушки после процедуры сахарной эпиляции  спрашивают, можно ли после шугаринга загорать в солярии, или на пляже. Мы немного переформулируем этот вопрос  и спросим у опытного мастера по шугарингу Светланы Пулькиной, через какое время после процедуры можно посещать солярий, или пойти на пляж?

После удаления волос сахарной пастой можно загорать только спустя некоторое время. Сразу после шугаринга воздействие ультрафиолетовых лучей  — негативно для  кожи, но обо всем по порядку.

Как влияет на кожу  ультрафиолет.

Ультрафиолетовые лучи имеют как положительное, так и отрицательное воздействие на кожу. К положительному воздействию можно отнести следующее:

  • помогает убрать угри и некоторые пигментные пятна;
  • скрываются неровности и проблемные участки кожи;
  • в целом кажа становиться более красивая и привлекательная;

В тоже время, есть ряд негативных последствий воздействия ультрафиолетовых  лучей, которые нежелательны перед  проведением и сразу после шугаринга:

  • разрыхляется кожный покров;
  • кожа становиться более чувствительной;
  • верхние слои кожи становятся более тонкими;
  • могут появиться перегревы и ожоги.

Во всех этих случаях основание волосяной луковицы (фолликул)  может воспалиться, что  отразиться на внешнем виде и состоянии кожи.

Шугаринг и загар.

Всем известно, что удаление волос – это стресс для кожи. На месте удаленного волоса остается микро ранка, в которую во время посещения солярия, или пляжа может попасть инфекция и это приведет к воспалению.

Кроме того, мы знаем, что шугаринг имеет SPA  эффект и удаляет ороговевшие старые клетки. В результате процедуры кожа становиться более гладкой, нежной и молодой, при этом  в первые дни после процедуры участки кожи более уязвимы для агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей и перегревов на солнце, или в солярии.

Еще одна причина противопоказаний  солярия и посещения пляжа – это повышенное потоотделение во время загорания. Пот в свою очередь на участках удаления волос, попадая в открытую волосяную луковицу, может вызвать заражение.

Более того, под воздействием ультрафиолета в местах скопления волосяных луковиц могут появиться пигментные пятна, которые не всегда потом пропадают.

 Когда можно  в солярий и на пляж  после шугаринга?

Рекомендуем выждать немного времени, чтобы кожа успела восстановиться. Этот срок для каждого индивидуален.

В течение 1-х суток после шугаринга не рекомендуется загорать в солярии, или на пляже. А для девушек с чувствительной светлой  кожей  это время может увеличиться до 2-х суток и больше.

При этом, например, в северных широтах, естественные ультрафиолетовые лучи солнца менее агрессивны. Если использовать защищающую косметику и сократить время пребывание под прямыми лучами солнца, или загорать утром и ближе к вечеру, то можно посещать пляж спустя несколько часов после  эпиляции.

Но это не применимо к солярию. Поскольку солярий должен за короткое время создать ровный загар, в нем используется интенсивное ультрафиолетовое излучение.  Во время загорания в солярии кожа нагревается и выделяется пот. А воздействие пота на открытые волосяные луковицы – негативное, кроме того могут появиться микро ожоги и пигментные пятна в местах удаления волос.

Чтобы избежать всех этих неприятных последствий рекомендуем придерживаться правил:

1) загорать в солярии и на пляже хотя бы спустя сутки после шугаринга;

2) делать шугаринг  хотя бы через сутки после солярия, или пляжа;

Если у вас остались вопросы по шугарингу, вы их сможете задать нам по тел: +7 982-717-22-32, или оставить заявку на сайте студии «SVETLANA PULKINA» и мы вам перезвоним.

 

Как записаться на шугаринг в студию SVETLANA PULKINA?
 Авторская студия шугаринга «SVETLANA PULKINA» находится по адресу:
Екатеринбург, Степана Разина 2, этаж 11, офис 206. Апартаменты «Артек».
+7 982-717-22-32. Звоните!
Оставить заявку на сайте: шугарингекатеринбург.рф
online запись: n73016.yclients.com