Какая необходима длина волос для шугаринга.

Не все знают, какая оптимальная длина волос в зоне эпиляции должна быть для эффективного их удаления с помощью сахарной пасты. При этом, на ряду с подготовкой кожи и профессионализмом мастера,  правильно подобранная длина волос для шугаринга является важным условие хорошего результата эпиляции.

 

Какая должна быть оптимальная длина волос для шугаринга.

Оптимальная длина волос для шугаринга – в среднем 5 мм. Именно при такой длине волоски полностью захватываются сахарной пастой и удаляются вместе с луковицей и не обламывается.

Слишком длинные волосы могут скручиваться и запутываться между собой. Это приводит к тому, что к пасте приклеиваются спутанные волоски. В момент удаления пасты часть волосков удалиться, а другая  часть порвется. В результате  это приводит к очень неприятным ощущениям,  и процедуру нужно будет повторять на одном и том же участке кожи.  Кроме того слишком большая длина волос  может привести к повреждениям кожи и появлению вросших волосков после шугаринга.

Напротив очень короткие волосы длиной меньше 3 мм не желательны для шугаринга. Такая короткая длина не позволит волоскам, как следует приклеиться к пасте. Это приводит к необходимости повторного проведения удаления волос на  одном месте. В результате опять же повышаются риски повреждения верхних слоев кожи.

С учетом того, что у каждого человека темп роста волос индивидуальный,  в среднем  чтобы волосы отрасли на необходимые для шугаринга 5 мм нужно 7-10 дней после  использования бритвы. Минимальная допустимая длина волос для шугаринга 4 мм. Максимально допустимая длина — 6 мм.

 

Оптимальная длина волос для шугаринга в разных зонах.

Опытные мастера по сахарной эпиляции, такие как Светлана Пулькина знают, что для разных участков кожи есть свои оптимальные допуски по длине волос для максимально эффективной процедуры шугаринга.

1) Шугаринг ног.

Ноги всегда на виду, поэтому следить их красотой  нужно регулярно. Оптимальная длина волосков для шугаринга ног – 5-6мм. Такая длина позволит  выполнить эпиляцию максимально быстро, качественно и безболезненно.

2) Шугаринг подмышек.

Для успешной и максимально комфортной процедуры шугаринга в зоне подмышек, оптимальная длина волос составит  в диапазоне 4-5 мм.  Если волоски короткие, рекомендуем отрастить до нужно длины и не спешить с эпиляцией, ведь на этих участках кожа нежная и очень чувствительная, склонная к раздражению и воспалению.

3) Шугаринг бикини и глубокого бикини.

Эти участи кожи являются очень проблемными для многих женщин и девушек. Решиться на эпиляцию в этой зоне может не каждая, так как это интимные участки кожи. Чтобы шугаринг бикини и глубокого бикини был качественным и  максимально комфортным, необходимо отрастить волосы длиной 5 мм. Если волоски изначально светлые и тонкие, то допускается длина до 4 мм.

 

Записаться на шугаринг к опытному квалифицированному мастеру:

Авторская студия шугаринга «SVETLANA PULKINA»  находится по адресу:
Екатеринбург, Степана Разина 2, этаж 11, офис 206. Апартаменты «Артек».
Записаться на шугаринг:
+7 982-717-22-32. Звоните!
Оставить заявку на сайте: шугарингекатеринбург.рф
online запись: n73016.yclients.com